,

$ 66.4 69.44

Экономика

Каждый четвертый россиянин не одобряет продэмбарго

Около 24% россиян не поддерживают продовольственное эмбарго. О том, что каждый четвертый гражданин не одобряет запрет на поставки в РФ продовольствия из ряда зарубежных стран, стало известно из опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

В материалах ВЦИОМ отмечается, что с 2014 года процент наших соотечественников, выступающих против продэмбарго, вырос почти втрое – с 9% до 24%. Чаще всего с ответными мерами на западные санкции не соглашаются представители молодежи в возрасте от 18 до 24 лет. Их доля составляет 53%.

Напомним, все продукты, которые поступают на территорию нашей страны из государств, попавших под продэмбарго, должны уничтожаться любым законным способом. Соответствующий приказ президент Владимир Путин подписал в августе 2015 года. С вступления документа в силу до конца прошлого года в России уничтожили около 9 тысяч тонн «санкционки». Представители общественности не раз выступали с предложениями отдавать нелегально поступившее в РФ продовольствие нуждающимся, однако, власти данную инициативу не поддержали.