,

$ 53.32 55.96

Экономика

Кабмин защитит российские компании от санкций Запада

В Правительстве России пообещали защитить отечественные компании и предприятия от санкционного давления западных стран на фоне ситуации, которая сегодня развивается на территории Украины. В частности, в кабмине сообщили, что предпримут все необходимые меры для обеспечения устойчивости работы российских компаний, сохранения рабочих мест граждан, своевременных перечислений заработной платы. 

Одной из первых на действия России в Украине отреагировала Великобритания, объявив о введении экономических ограничений против Москвы.

«Украина – европейское демократическое государство, которое должно само выбирать путь развития. Мы не можем допустить, чтобы свобода в данной стране была уничтожена. В связи с этим мы анонсируем введение против России массивного пакета экономических ограничений, которые со временем смогут подорвать российский рынок», – заявил британский премьер Борис Джонсон.

В свою очередь, в Правительстве России заявили, что будут всемерно содействовать тому, чтобы отечественные компании были загружены работой и не подвергались давлению западных санкций, сохраняли заработные платы сотрудников, предлагали вакансии для граждан, наращивали темпы хозяйственной деятельности. В кабмине подчеркнули, Россия обладает всеми необходимыми финансовыми ресурсами для того, чтобы обеспечить устойчивость национальной финансовой системы в условиях глобальных внешних угроз.

Также в кабмине сообщили, что в ближайшие несколько недель приостановят аукционы с размещением облигаций федерального займа (ОФЗ). Со своей стороны, Центробанк и Минфин будут внимательно мониторить ситуацию на внешних рынках и принимать соответствующие меры для обеспечения финансовой стабильности государства.

Источник фото: dev.portofranko-vl.ru