,

$ 59.96 60.9

Экономика

Кабмин продлил действие пониженной ставки НДС для авиаперевозчиков

Правительство РФ продлило действие пониженной ставки НДС для авиарейсов, которые авиакомпании осуществляют через Москву. Это касается внутренних полетов. Как сообщили в Минфине, до 2022 года она составит 10% вместо 20%. По словам экспертов, это поможет избежать резкого роста цен на авиабилеты, особенно в период отпускного сезона. Срок действия льготы должен был закончиться в конце этого года.

Тем временем, туроператоры фиксируют снижение цен на авиабилеты в Турцию. За неделю они снизились на 21%. Причина – увеличение количества рейсов. Наиболее бюджетные направления сейчас – это Анталия и Алания. Средняя стоимость тура за неделю на двоих – порядка 60 тыс. рублей. Ранее российские власти увеличили количество рейсов в Турцию. С 24 июля будет больше полетов в Болгарию, Грецию и Хорватию.

На этом фоне профсоюз пилотов России попросил главу правительства Михаила Мишустина допустить в страну иностранные вакцины от коронавируса.  По словам летчиков, экипажи вынуждены «непрерывно сдавать ПЦР-тесты, чтобы выполнять международные рейсы». В письме премьеру пилоты напоминают, российские вакцины, в том числе, «Спутник V», пока не одобрили профильные международные организации. Поэтому приходится много времени тратить на медицинский контроль.

Из-за введения дополнительных противоэпидемических норм, Россия сейчас переживает бум на поддельные сертификаты о вакцинации. Не все граждане готовы делать прививки от Covid-19. Такие факты выявили в Приморье, в уссурийской городской больнице и в Калининграде. МВД проводит проверки по каждому из фактов правонарушений.

Источник фото: linkis.com