,

$ 74.04 89.45

Экономика

Испанцы против российских бизнесменов

Антироссийская повестка в европейских странах влияет на отношение других крупных государств к российским гражданам. Наглядным примером «странного» отношения к согражданам относится операция полиции Испании «Черепаха». По итогу были арестованы высокопоставленные отечественные бизнесмены и предприниматели. Боле 20 человек было задержано по обвинению в связи с криминальной деятельностью.

В число задержанных вошел нижегородский предприниматель. Михаилу Жижину пришлось 35 дней провести в тюремной камере, расположенной в Испании. Место заключение не соответствовало минимальным требованиям. Так из-за регулярных температурных перепадов у бизнесмена появились проблемы со здоровьем.

Адвокат предпринимателя поделился, что Михаилу Жижину выдвинули обвинения без прямых доказательств связи с остальными задержанными. Кроме того, после освобождения банковские счета отечественного предпринимателя арестованы. Полиция Испании ссылалась на кадры, на которых запечатлено, как у Жижина якобы нашли и конфискуют оружие. Место съемки не установлено, но правоохранительные органы держали его у себя.

В настоящее время российский бизнесмен планирует сделать все возможное, чтобы восстановить потерянное доверие и репутацию. Предприниматель Жижин вернулся в Нижний Новгород для продолжения крупных проектов. 16 лет назад его избрали депутатом области.

Следовательно, испанцы готовы практического каждого российского предпринимателя задержать с арестом его капиталов, опираясь на несуществующие доказательства.По сегодняшнее время европейцы все чаще находятся в поиске «русского следа», замешанного в любом деле.