Экономика
Интервенций зерна ожидать в 2017 году не стоит
Лента новостей
Эрик Давидович залил подсолнечное масло в двигатель: чем закончился эксперимент
Подразделение «Деловых Линий» появилось в Мелитополе
Франшиза «Сибирский клуб»: как заработать миллионы на саженцах хвойных деревьев
Эксперт: Окупаемость майнинг-ферм в РФ составляет 1-1,5 года при благоприятных условиях
Как вызвать нотариуса на дом: разъясняют в Федеральной нотариальной палате
Министерство сельского хозяйства РФ объявило о том, что в 2016-2017 годах не стоит ожидать масштабных закупочных зерновых интервенций. Такое заявление сделал представитель Ведомства Александр Сироткин в интервью «Российской газете».
Основной причиной отказа от закупочных интервенций зерна в этот период является оптимизация затрат федерального бюджета, которые необходимо сокращать. Таким образом все закупочные мероприятия будут производиться точечно, исключительно для поддержания сельскохозяйственных производителей в тех регионах, где имеется зерновой профицит.
По итогам 2015 года было закуплено 1,77 млн.тонн зерна на сумму в 18 млрд. рублей. На данный момент в интервенционном фонде страны находится 3,3 млн. тонн зерна, закупленное на сумму 29 млрд. рублей. Основная задача государственного интервенционного фонда заключается в поддержании ценовой стабильности за счёт финансовых инвестиций и различных видов закупок. На данный момент запасы интервенционного фонда считают достаточными для поддержания стабильной ситуации.
Ранее ФАС России установила минимальный уровень цен на зерно для проведения закупочных интервенций.