,

$ 73.7 89.91

Экономика

Дмитрий Песков: борьба с бедностью – приоритет в работе Кремля

Источник фото: rossaprimavera.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 19 апреля в интервью федеральным СМИ заявил, что одним из приоритетов в работе Кремля является борьба с бедностью населения.

Так, российские власти заявили о значительном увеличении малоимущих в стране, что связано с пандемией Covid-19. Однако, по словам Пескова, цифры были бы намного больше, если бы не предпринятые меры поддержки на государственном уровне. Помощник главы государства подчеркнул, что прирост количества бедных людей вполне закономерен вследствие пандемии, охватившей всю планету. Негативные последствия ее влияния на мировую и отечественную экономику налицо, отметил он.

В свою очередь, в кабмине заявили, что бедность не достигла глобальных масштабов, так как граждане России не остались в столь трудное время наедине со своими проблемами. Также сыграли свою роль точечные меры поддержки. На сегодняшний день руководством страны разрабатываются планы по дальнейшему оказанию поддержки жителям, находящимся из-за вспышки новой коронавирусной инфекции за чертой бедности. Этот вопрос остается приоритетным, подчеркнул в правительстве.

Напомним, указ о достижении национальных целей президента Российской Федерации Владимира Путина содержит пункт о снижении уровня бедности россиян. По сравнению с данными за 2017 год, к 2030 году показатели бедности должны снизиться в два раза. Согласно данным Росстата, на последний отчетный период количество соотечественников с доходами ниже прожиточного минимума достигло 19,4 млн человек или 13,2% от общей численности населения.