Экономика
ЦБ: применение пошлин, акцизов и квот не сдержит рост цен на продукты
Лента новостей
Поддельная доверенность помогла сменить владельцев ЛТК «Свободный сокол» — СМИ
От общей цели до дружеской атмосферы: секреты командной работы
Libretta узнала, как женщины справляются с первыми днями менструального цикла
«X5 Клуб» составил рейтинг устаревших традиций на кухне
Куда вложиться в недвижимость этим летом — обзор рынка от Дубовика

Применение пошлин, акцизов и квот на продукты питания для обуздания роста цен ни к чему хорошему не приведет. Об этом завила глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Она отметила, чрезмерное увлечение подобными механизмами может навредить инвестиционному климату.
«Выработка такого рода мер находится в компетенции правительства. Однако мы хотели показать, что инфляция – это не просто где-то сверхдоходы отдельных секторов. Это, в целом, вопросы спроса и предложения. Поэтому и возникают скачки цен по разным направлениям. И если мы везде начнем применять пошлины, акцизы, квоты и так далее, то у нас это просто повлияет на инвестиционный процесс», – прокомментировала распоряжение вице-премьера Абрамченко глава Центробанка.
Ранее зампредседателя правительства Виктория Абрамченко поручила чиновникам подготовить прогноз по ценам на сахар и растительное масло в России. Кроме того, она поручила разработать предложения, как избежать дальнейшего роста цен на товары социальных категорий. С учетом мирового тренда повышения стоимости на продукты, свои предложения должны представить Минсельхоз, Минэкономразвития, Минпромторг и ФАС.
Тем временем, по результатам недавнего социологического исследования, выяснилось, что почти две трети россиян недовольны своими доходами. Это данные опроса, который провели Пенсионный фонд «Сбера» и медиахолдинг Rambler&Co.
Так, 69% россиян заявили, что недовольны своим нынешним уровнем дохода. 34% отметили, что пытаются не тратить лишнего, еще 25% – стараются больше работать или ищут более оплачиваемую работу. Около 5% опрошенных получают дополнительное образование, чтобы в будущем больше зарабатывать. 15% опрошенных россиян ничего не делают, чтобы увеличить свой доход.По данным «СберНПФ» и Rambler&Co, денег на все хватает только у 6% респондентов.
Источник фото: news.myseldon.com