,

$ 89.07 95.15

Экономика

Большая часть россиян доверяет отечественным товарам

Большая часть россиян доверяет отечественным товарам. Так, по словам директора по развитию исследовательской компании Gfk Rus Екатерины Степанюк, более семидесяти процентов россиян положительно относятся к отечественным товарам и только три процента российских граждан воспринимают их отрицательно.

В свою очередь замглавы Минпромторга Виктор Евтухов отметил, что такой уровень доверия российских граждан к отечественным товарам характерен только для продовольственного рынка.

По словам Степанюк, в прошлом году россияне начали возвращаться к докризисной модели потребления и всё меньше предпочитают покупать самые дешёвые товары, не смотря на то, что объём продаж товаров повседневного спроса по итогам года снизился на 1,3 процента.

Также было сказано, что выбор более дешёвых продуктов можно было наблюдать в 2015-2016 годах, но уже в конце прошлого года этот тренд себя изжил. «Потребитель становится другим, и для нас это некий сигнал потепления на рынках», – добавила Степанюк.

Ранее мы писали, что отечественные товары под брендом «Сделано в России» планируется продвигать на внешние рынки с помощью международных поисковых систем в сети на 11 языках.