,

$ 76.87 87.13

Бизнес

Вскрылись новые детали громкого дела «Трех китов»

Сергей Зуев дал интервью независимой газете, в котором поделился деталями своей работы в индустрии мебели. А также прокомментировал новости, публикуемые в СМИ касательно невнятных историй про «золото партии», чеченские «авизовки» и другие рассказы.

Прежде всего Сергей отметил, что дело вовсе не является громким. По его словам, это обычный захват бизнеса, который весьма удачно удалось осветить в СМИ и приписать ему множество несуществующих деталей.

История Сергея с мебельным бизнесом началась еще во времена СССР, когда Михаил Горбачев дал разрешение на открытие первых корпоративов. Стоит отметить, что Сергей на тот момент не был опытным бизнесменом. Свою мебельную империю он строил исключительно на собственном опыте методом проб и ошибок. И в итоге получил довольно прибыльный бизнес.

Как именно?

Все началось со случайного стечения обстоятельств, когда Сергей заключил договор с элитной на тот момент румынской мебелью. По условиям договора оплата со стороны Сергея должна была поступить не сразу, а отложенным платежом, то есть после реализации товара. Такая технология была для Зуева новинкой. Но это было не единственным сюрпризом.

Когда Сергей приехал забирать партию мебели, ему показали огромное количество контейнеров со словами: «Забирайте. Это все ваше». Объем поставки был настолько большой, что в Москве не просто не было магазинов для реализации всего товара. Даже найти место для хранения всей этой мебели было проблематично.

«Мы начинали с нуля, сложился стартовый капитал, благодаря той огромной партии румынской мебели, и в какой-то момент поняли, что Ленинский 101 нам стал тесен, — говорит Сергей Зуев. — В своих командировках в Европу и Америку, я заметил, что все крупные торговые центры строятся за чертой города. Было очевидно, что Москва будет расширяться и расти, поэтому я определил 4 точки по краям МКАД, куда можно было бы добраться из любого района города. В этих местах и решено было строить торговые центры».

Далее договоры с отложенным платежом позволили Сергею масштабировать свой бизнес, сделав объемы поставок еще больше.

Но такой стремительный рост быстро привел к тому, что Сергея обвинили в контрабанде и незаконном бизнесе, полностью отняв право владения мебельными центрами.

Однако история еще не закончена. И Сергею Зуеву еще предстоит побороться за свой бизнес в российском суде.