,

$ 77.25 91.92

Бизнес

Возможный новый партнер компании «Кавминкурортресурсы» озадачил экспертов

«Аргументы и Факты» сообщают о том, что государственная компания «Кавминкурортресурсы» (КМКР) подняла цену на отпуск минеральной воды санаториям на 7%. В связи с этим в регионе, где в настоящее время активно реализуются программы по реабилитации переболевших короновирусной инфекцией, опасаются подорожания турпутевок.

При этом, именно КМКР является единственной структурой, которая снабжает санатории и курорты Ставропольского края знаменитой минеральной водой. Ей принадлежит 18% добычи лечебных вод «Ессентуки» №4 и №17. Как отмечает «АиФ», в феврале СМИ писали еще об одной инициативе госкомпании по организации собственной дистрибуции «ессентуков».

Указывается, что возможным новым партнером КМКР в этом бизнес проекте может стать «КМКР-Дистрибьюшен». 51% данной компании принадлежит фирме «Рокадовская», владельцем которой является «Завод минеральных вод Октябрь-А». Это именно тот завод, который в свое время был лишен «Кавминкурортресурсами» через суды права использовать бренд «Ессентуки». В 2018 году полиция пресекла производство контрафакта на данном предприятии под маркой̆ «Ессентуки №17», напоминает «АиФ». Эксперты пребывают в недоумении по факту вероятного партнерства между компаниями.