,

$ 71.83 87.21

Бизнес

В Ленинградской области рассказали, как обуздать нелегальные торговые точки

Региональное отделение партии «Родина» в Ленинградской области считает, что решить проблему нелегальной торговли в городах-сателлитах Петербурга можно, упорядочив торговые места.  

По словам муниципального депутата, члена партии «Родина» Алексея Федорова, большинство людей недовольны тем, что после работы нелегальные торговцы не убирают за собой. В результате мусор начинает гнить, растекаться по асфальту, пахнуть.

«Правильный подход состоит в организации торговых зон, где будет назначен оператор от местной администрации. Он будет сдавать торговые места в аренду, а часть доходов тратить на уборку территории. Только организовывать эту торговлю нужно в тех местах, где удобно и продавцам, и покупателям», – считает Федоров.

В то же время Федоров отметил, что предложенный им вариант можно рассматривать лишь как компромисс. Не стоит забывать, что нелегальная торговля представляет реальную угрозу для здоровья граждан. Продукция у таких торговцев не сертифицирована, у них нет документов, подтверждающих ее качество и происхождение.

При этом в некоторых населенных пунктах деятельность нелегальных торговцев невозможно проконтролировать. Например, в Мурино, где нет даже опорного пункта полиции.

Совершенно очевидно, что руководство Ленобласти не знает, как решить проблему, усугубляющуюся год от года. Средств систематически не хватает, поскольку большинство жителей прилегающих к городу поселений ездит на работу в Петербург и налоги платить там же. По мнению регионального отделения партии «Родина», выходом может стать объединение Санкт-Петербурга и Ленобласти в один регион.