,

$ 71.13 80.62

Бизнес

В «Аэрофлоте» пояснили инцидент с «эксклюзивными международными рейсами» в условиях Covid-19

В условиях ограниченного международного авиасообщения, российская компания «Аэрофлот» выполняет международную перевозку пассажиров при наличии у них разрешения на въезд в ту либо иную страну. Об этом рассказал пресс-секретарь «Аэрофлота» Михаил Демин.

В частности, он прокомментировал публикации, появившиеся ранее в ряде СМИ о том, что «Аэрофлот» в условиях ограниченных транснациональных перелетов «осуществляет эксклюзивные пассажирские рейсы за границу».

«В том случае, если салон авиалайнера не оборудован под перевозку каких-либо крупногабаритных грузов, а допускает комфортабельное размещение пассажиров, компания может доставлять их в ту либо иную страну. Однако речь идет только и строго о тех пассажирах, кто имеет разрешение на въезд в страну назначения. Это могут быть дипломаты, иностранцы, вынужденные задержаться в России из-за вспышки коронавирусной инфекции, российские граждане, имеющие недвижимость в другой стране, а также иные категории граждан.

Хочу напомнить, что страны еврозоны на сегодняшний день отказывают в приеме нашим туристам. Поэтому базовым условием допуска к перевозке того либо иного пассажира является наличие у него права въезда в страну прибытия. При нарушении такого условия миграционная служба штрафует авиаперевозчика», – рассказал Демин. 

Он добавил, что в условиях преодоления Covid-19 «Аэрофлот» усиленно развивает систему авиационных грузоперевозок на пассажирских лайнерах по наиболее востребованным маршрутам. Чтобы встроиться в логистические схемы, компания обязана наращивать регулярность грузовых рейсов.