,

$ 76.46 90.36

Бизнес

Turkish Airlines планирует возобновить авиаперелеты в Россию

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines с 1 августа планирует возобновить авиасообщение с Российской Федерацией. На данный момент, на сайте авиаперевозчика можно забронировать билеты на 32 рейса в шесть крупнейших российских городов. Среди них – наиболее популярные у туристов направления – Сочи, Санкт-Петербург и Москва. В то же время, власти Турции официально пока не сообщают о возобновлении авиаперелетов с Россией.

В понедельник, 13 июля в ряде СМИ появилась информация, что с 15 июля может быть возобновлено авиасообщение с Венгрией. Однако позже в посольстве Венгрии в РФ пояснили, это заявление было неверно интерпретировано журналистами. Как выяснилось, власти Венгрии внесли Россию в так называемый желтый список стран, граждане которых по прилету в Евросоюз должны проходить двухнедельный карантин. Однако если россияне сдадут тест на Covid-19 и он покажет отрицательный результат, необходимость прохождения двухнедельной самоизоляции будет автоматически обнуляться.

На прошлой неделе российские власти объявили о постепенном возобновлении авиаперелетов за рубеж. Переговоры со странами Запада о возобновлении авиасообщения должны начаться в среду, 15 июля. 

Ранее некоторые чиновники Европейского союза говорили о том, что наравне с Бразилией, США и Индией, российские граждане могут стать последними из туристов, которым будет разрешен въезд в еврозону. Свои слова они аргументировали тем, что в России, которая сегодня находится на четвертом месте в мире по количеству подтвержденных случаев заболевания Covid-19, по стандартам ЕС, слишком высокая плотность заражений на каждые 100 тыс. человек населения.