,

$ 59.96 60.9

Бизнес

Росприроднадзор готов объединять усилия с бизнесом, — глава ведомства

Росприроднадзор готов к объединению усилий с бизнесом, считает глава ведомства Светлана Радионова. При этом она добавила, что в этом вопросе медлить не стоит, поскольку все меняется очень быстро.

Радионова, считает, что задача Росприроднадзора — обеспечить формирование ответственного подхода к ресурсам, превратиться в грамотного партнера для бизнеса. Иными словами, регулятор не должен просто выстраивать административные барьеры и быть для бизнеса «контролером с палкой».

Она подчеркнула, что контролер может концентрироваться на одномоментных нарушениях, однако выполнение его работы должно приводить к глобальной реализации Россией курса на экологичное будущее.

Глава ведомства также признала, что сегодня бизнес уже сдвинулся в сторону экологичности. Крайне важной задачей, считает она, является смена менталитета. Сам факт нарушения должен стать неприемлемым для бизнеса, а плата за нарушение – нормальным явлением.

Кроме того, Радионова назвала главные с экологической точки зрения «болевые точки» России. Речь идет, прежде всего, о Магадане, Иркутской и Кемеровской областях, а также Красноярском крае,