,

$ 76.87 87.13

Бизнес

Перевозчик «Деловые Линии» выступил за ускорение легализации телемедицины для водителей

Как правило, предрейсовые осмотры работников перевозчиков, которым необходимо выйти на рейс, всегда осуществлялись методом очных осмотров. Однако с развитием технологий этот процесс может постепенно перейти в дистанционный формат. Многие компании уже попробовали этот метод и оценили его преимущества – но пока на законодательном уровне этот вопрос не проработан.

Так, в «Деловых Линиях» отмечают, что один осмотр длится в среднем 15 минут, и за это время можно проверить и температуру, и артериальное давление, и зрение, и работу сердца, и многое другое.

— На данный момент — это максимально удобный и безопасный инструментарий для транспортных компаний – экономит время, сотрудники не подвергаются риску заболеть во время очных визитов в клинику. Кроме того, исключается человеческий фактор, когда с врачом можно договориться. Мы уверены, что чем быстрее это направление будет легализовано, тем больше выиграют как перевозчики, так и медицинские организации, которым сейчас не всегда хватает врачей и оборудования для личных осмотров, — заявил генеральный директор ГК «Деловые Линии» Фарид Мадани. Эксперт выступил на встрече главы МИД Сергея Лаврова с кругом бизнесменов в Калининграде.

В Госдуме в конце мая телемедицина уже прошла стадию предварительного обсуждения – представители Минздрава, Минтранса и логистического сообщества инициативу поддержали.