,

$ 66.4 69.44

Бизнес

Новые классы открывает сеть школ ONE International School

Москва, 29 марта 2022 — Сеть школ ONE International School активно развивается. В 2022/23 учебном году открываются 8 и 9 классы. Также запускается новый международный образовательный профиль International Advanced, ориентированный на тех, кто интенсивно готовится поступать в ведущие иностранные учебные заведения. В связи с этим педагогический состав школ расширяется. Для ведущих специалистов Москвы и регионов появились интересные вакансии, открывающие новые возможности профессионального развития.

Школы ONE! International School системно дают ученикам высокий уровень академических знаний. Помимо этого образовательный стандарт ONE! включает уникальный курс предпринимательства и специальные междисциплинарные блоки, благодаря которым у школьников развиваются универсальные компетентности и формируется глубокое представление о важных для общества явлениях, например, ESG повестке. в том числе поэтому уровень спроса на обучение в школах сети высокий, конкурс большой и уровень входных требований для детей не простой.

В этом году было принято решение об открытии новых классов, а также запуске четвертого образовательного профиля International Advanced. Он ориентирован на тех, кто уже имеет опыт обучения или планирует учиться по англо-американской системе или по программе Международного бакалавриата (IB) с итоговыми экзаменами A-Level, подготовкой к сдаче теста SAT. Все необходимые предметы будут преподаваться на английском языке квалифицированными учителями, в совершенстве владеющими иностранными языками и знакомыми с культурой и требованиями международного образования. Новое направление  разработано по запросу родителей, чьи дети до последнего времени учились в международных школах в Москве. Оказавшись в ситуации выбора, вызванной закрытием международных школ и дефицитом педагогов, они увидели в образовательном стандарте и подходах школ ONE! возможность продолжить обучение своих детей в привычной среде и получить необходимый результат.

Такое расширение приведет к появлению новых вакансий для учителей. Работа в ONE! International School – хороший вариант для профессионального развития амбициозных педагогов. Они получат возможность стать частью сильной команды, управляющей образовательным процессом, выстроенным на базе самых современных идей и педагогических методов. Помимо преподавания академических программ, учителя участвуют в проведении междисциплинарных проектов, а также способствуют развитию у учеников 12 универсальных компетентностей, необходимых для адаптированности и устойчивого развития в стремительно меняющемся мире.

В школах ONE! для раскрытия потенциала сотрудников используются современные HR-подходы, зарекомендовавшие себя в таких гигантах, как Apple и «Яндекс». К примеру, до 15% рабочего времени педагогов отводится на то, чтобы они могли работать над созданием собственных образовательных проектов, методик, курсов или заниматься профессиональным развитием. Тем самым сотрудники совершенствуются профессионально и формируют свое портфолио.

Безусловным плюсом работы в школах ONE! является открытая, комфортная атмосфера. Каждого сотрудника окружает команда таких же активных, успешных, интересующихся инновациями и готовых делиться своим опытом людей. Все это дополняется передовым оснащением кампусов и дизайнерской отделкой рабочего пространства, призванных сделать образовательный процесс максимально комфортным и вдохновляющим как для учеников, так и для педагогов.

«ONE! International School растет, как говорится, и вширь и вглубь: у нас случился качественный прорыв в части персонификации образовательных маршрутов наших учеников, появляются новые классы, в которых будет обучаться еще больше ребят, и вдобавок мы первыми  запускаем востребованный в нынешних условиях международный образовательный профиль. Спрос на наши сервисы растет, значит наши инициативы отзываются ученикам и их семьям, а наша команда видит в этом подтверждение того, что мы двигаемся в правильном направлении» — прокомментировал Максим Натапов, основатель ONE! International School.

  * * * *

ONE! International School — сеть частных садов и школ, работающая по новому образовательному стандарту ONE!, разработанному специалистами компании в соавторстве с зарубежными методистами. Учебный процесс организован с применением методики международного бакалавриата, финской образовательной модели, имеет глубокое погружение в культуру и практику предпринимательства и адаптирован под ФГОС для школ и садов.

Образовательный стандарт, реализуемый в сети ONE! International School, дает детям не только фундаментальные знания, но и развивает необходимые для современного человека 12 навыков и компетентностей, таких как умение учиться, общественная позиция и гражданское сознание, настойчивость, адаптивность, инициативность, решение проблем и задач, любознательность, коммуникация, кооперация, критическое и креативное мышление и самоорганизация. Практики, развивающие компетентности, интегрированы во все учебные процессы и содержание предметов. В образовательный стандарт ONE! International School помимо обязательных дисциплин уже с 1 класса введен курс предпринимательства. 

Миссия ONE! International School: воспитывать нравственных, глобальных, продуктивных и здоровых людей, способных менять мир к лучшему. Мир меняют технологии, а технологии создают люди. 

Выпускников ONE! International School готовят к поступлению в ТОП-50 мировых университетов, трудоустройству в ведущие технологические компании России и социальному предпринимательству.

ONE! International School – это 4 детских сада и 2 школы, 2 центра исследования и разработки, 2 предпринимательских лагеря на курорте Роза Хутор и в Подмосковье и Центр подготовки педагогов с возможностью ежегодного обучения до 1 000 человек. К настоящему времени в рамках Системы воспитано более 3 000 учащихся. 

К 2026 году ONE! International Educational Group планирует открыть еще 3 новые собственные школы, запустить глобальный сервис по управлению образовательными учреждениями на базе собственной технологии ONE! Management, а к 2032 году — обучать 10 000 школьников и обеспечить поступление до 3 000 своих выпускников в ведущие мировые университеты, а также устроить 2 000 выпускников на работу в технологические компании России.