,

$ 75.86 90.46

Бизнес

КТК: восстановление ковыльной степи после реставрации на экспериментальном полигоне разреза «Виноградовский» успешно завершено

ПАО «Кузбасская Топливная Компания» (входит в состав ПФГ «САФМАР» предпринимателя Михаила Гуцериева) одной из первых в нашей стране разработало экологическую политику и план действий, направленные на сохранение биоразнообразия Караканского хребта и реставрации экосистем на нарушенных в процессе добычи угля землях. Сообщается, что в рамках сотрудничества с Проектом Программы Развития ООН и Глобального экологического фонда при поддержке Минприроды РФ ПАО «ТК» создало экспериментальный полигон. Он появился в Кузбассе на разрезе «Виноградовский», — уточнили в пресс-службе КТК.

Сообщается, что специалистами ПАО «КТК» на экспериментальном полигоне впервые в истории Кузбасса были проведены механизированные работы по реставрации ковыльной степи. Работы охватили площадь в три гектара. Следует добавить, что технология реставрации растительного покрова была включена в новый государственный стандарт в качестве наилучшей доступной технологии (ГОСТ Р №57446-2017).