,

$ 75.47 89.89

Бизнес

Группа компаний «Кортрос» намерена реализовать крупные совместные проекты с компаниями из Китая и Кореи

Группа компаний «Кортрос» нацелилась на реализацию крупных инвестиционных проектов с компаниями из Кореи и Китая. Сообщается, что соответствующие договоренности были достигнуты представителями девелоперской группы в ходе работы престижного международного форума 100+ TechnoBuild, который проводился на площадке Екатеринбурга в период 20-22 октября. Форум проходил при участии представителей ведущих отечественных и зарубежных застройщиков. Об этом написало ТАСС.

Как рассказали в пресс-службе ГК «Кортрос», девелопер подписал соглашение с компанией Samsung Electronics, которое предусматривает реализацию инвестиционных проектов на территории Свердловской области. Они нацелены на оснащение жилых и нежилых объектов технологиями так называемого «умного дома» и оборудованием в сфере кондиционирования.

Кроме того, было подписано соглашение о партнерстве с АО «Комплант» (относится к China National Complete Plant Import and Export Group Corporation Limited). По факту этого события высказался главный директор по строительству девелоперской группы «Кортрос» Николай Складнев. Он выразил уверенность в том, что сотрудничество с АО «Комплант» пойдет на пользу застройщику, который сможет сохранить актуальную себестоимость строительства объектов и исключить необходимости увеличения цен на квартиры в них. На фоне роста курса валют это имеет большое значение для населения. По словам представителя ГК «Кортрос», также соглашение предусматривает возможность финансового сотрудничества с АО «Комплант», но пока порядок и объем такого сотрудничества находятся на стадии обсуждения, — отметил Николай Складнев.