,

$ 63.95 71.13

Бизнес

Александр Артюхин: Владельцы IntlCoin конвертировали токены в турпроект URTravel

Некоммерческая компания IntlCoin по причине неблагоприятной конъюнктуры на рынке решила закрыть проект по разработке платежной системы для развивающихся стран на основе криптовалюты. Однако инвесторы ничего не потеряют — им предложили вернуть вложенные деньги или же конвертировать в криптовалюту нового проекта URTravel. Как сообщил основатель проекта IntlCoin Александр Артюхин, возврат денег выбрали только 5% инвесторов, остальные согласились на конвертацию в криптовалюту URToken.

С 2011 года Александр Артюхин занимался развитием интернет-сервиса для планирования самостоятельных путешествий YouRoute. Стартап запустился в 2011 году, а в декабре 2013 года получил рейтинг A по методологии Russian Startup Rating. Проект был нацелен только на пользователей из Российской Федерации и его активная аудитория в месяц достигла 300000 человек. В настоящее время YouRoute меняет свой формат, — проект становится международным и переезжает на блокчейн-технологию под новым брендом URTravel и с собственными токенами URToken.

С помощью блокчейн-системы URTravel турфирмы смогут получать нужную информацию от пользователей, а те, в свою очередь, за отзывы и предоставленные данные будут вознаграждаться криптовалютой URToken, которую будут тратить по своему усмотрению.

— Туризм — это развивающийся бизнес, и проект ценен своими данными, которые генерируют пользователи, — подчеркнул Александр Артюхин.