Сельское хозяйство
Закрытый из-за низкокачественной продукции молочный завод возобновил свою деятельность
Лента новостей
Читальни, уроки танцев и джазовые четверги: парки подготовили к лету новую программу
43 столичных стартапа стали участниками технологической конференции Startup Village
Когда чужие долги могут стать вашими
ГК «КОРТРОС» намерена до конца года запустить новый проект сотрудничества с риелторами
Свыше 100 представителей ФПК «Гарант-Инвест» поучаствовали в Московском велофестивале
Возобновил свою работу Лев-Толстовский молочный завод, расположенный в Липецкой области. Предприятие не функционировало с июня текущего года, когда проверить его деятельность решил Роспотребназдор. Ведомство проявило интерес к заводу после размещенного в Сети видео: на нем житель Санкт-Петербурга, желая проверить натуральность творога, сжег его. Аналогичный эксперимент провели и журналисты издания «Комсомольская правда». Позже проверившие творог Лев-толстовского молочного завода эксперты установили, что в нем попросту отсутствуют натуральные продукты. Содержание в образцах немолочного жира достигло 100%. Таким образом, оказалось, что изготовители нарушают технический регламент и указывают на упаковке недостоверную информацию.
Накануне Управление сельского хозяйства Липецкой области сообщило, что Лев-Толстовский молочный завод возобновил свою деятельность. По словам директора производства Екатерины Копытовой, предприятие выпускает продукт «Паста сквашенная», который уже закупают разные субъекты РФ. Кроме того, завод предлагает покупателям «Творожок» — продукт, который также заинтересовал потребителей.
В настоящее время на производстве осуществляется установка оборудования для изготовления сыра и йогурта.