Сельское хозяйство
Закрытый из-за низкокачественной продукции молочный завод возобновил свою деятельность
Лента новостей
Организаторы арт-акции в поддержку Парка КиноПриключений составили открытое письмо Собянину
Забег, мастер-классы и высадка деревьев: что ждет участников проекта «Время добра»
Количество товаров в онлайн-шоуруме «Сделано в Москве» выросло на треть
Бизнес-миссии и выставки: как Москва продвигает свой туристический потенциал за рубежом
Молодых специалистов приглашают на ИТ-стажировку в Мэрии Москвы
Возобновил свою работу Лев-Толстовский молочный завод, расположенный в Липецкой области. Предприятие не функционировало с июня текущего года, когда проверить его деятельность решил Роспотребназдор. Ведомство проявило интерес к заводу после размещенного в Сети видео: на нем житель Санкт-Петербурга, желая проверить натуральность творога, сжег его. Аналогичный эксперимент провели и журналисты издания «Комсомольская правда». Позже проверившие творог Лев-толстовского молочного завода эксперты установили, что в нем попросту отсутствуют натуральные продукты. Содержание в образцах немолочного жира достигло 100%. Таким образом, оказалось, что изготовители нарушают технический регламент и указывают на упаковке недостоверную информацию.
Накануне Управление сельского хозяйства Липецкой области сообщило, что Лев-Толстовский молочный завод возобновил свою деятельность. По словам директора производства Екатерины Копытовой, предприятие выпускает продукт «Паста сквашенная», который уже закупают разные субъекты РФ. Кроме того, завод предлагает покупателям «Творожок» — продукт, который также заинтересовал потребителей.
В настоящее время на производстве осуществляется установка оборудования для изготовления сыра и йогурта.