,

$ 68.63 77.97

Сельское хозяйство

Владимир Путин поддержал идею о наращивании государственной помощи аграриям

В ходе совещания с представителями сельскохозяйственного сектора президент РФ Владимир Путин поддержал идею о наращивании государственной поддержки отрасли. Глава государства отметил, помощь аграриям в условиях вспышки коронавирусной инфекции будет увеличена на 4,5 млрд рублей.

«Сейчас, когда страна находится в самом разгаре сезона весенних полевых работ, поддержка наших аграриев становится еще более актуальной. Государство обязано расширять поддержку трудовых коллективов сельхозкомпаний и стимулировать ритмичность деятельности сельскохозяйственных предприятий. Благодаря этому субъекты бизнеса смогут аккумулировать ресурсы для дальнейшего обновления автопарка, закупки удобрений, а также для обеспечения процессов по переработке сырья и поставкам готового товара.

Кроме того, необходимо пересмотреть уровень зарплаты сотрудников сельскохозяйственных компаний. Речь идет о повышении зарплат не только работникам крупных отраслевых предприятий и агрохолдингов, но и сотрудникам менее масштабных субъектов бизнеса – фермерских хозяйств и производств. Для небольших фермерств любые негативные изменения на рынке всегда несут определенные риски и являются очень чувствительными», – отметил Путин.

По итогам совещания глава государства поручил кабмину проработать предложения по эффективной транспортировке сельскохозяйственной продукции на внутреннем рынке страны в условиях распространения Covid-19. На фоне вспышки коронавируса сегодня это чрезмерно сложные и дорогие процессы, подчеркнул Путин.

Также президент поручил членам правительства рассмотреть вопросы снижения стоимости электроэнергии для фермеров, а также расширения рынков сбыта сельхозпродукции.