Сельское хозяйство
В России появится Единая база исследований пищевых продуктов
Лента новостей
Подразделение «Деловых Линий» появилось в Мелитополе
Франшиза «Сибирский клуб»: как заработать миллионы на саженцах хвойных деревьев
Эксперт: Окупаемость майнинг-ферм в РФ составляет 1-1,5 года при благоприятных условиях
Как вызвать нотариуса на дом: разъясняют в Федеральной нотариальной палате
Выручка VK WorkSpace выросла на 89% в первом полугодии 2025 года
Исследование экспертов Granthera Group: как россияне управляют капиталом через цифровые сервисы
В России будет создана Единая база лабораторных исследований пищевых продуктов. Об этом сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Как стало известно, формирование базы будет осуществляться в рамках Стратегии повышения качества пищевой продукции до 2030 года.
Как рассказал Аркадий Дворкович, подобная информационная система, включающая данные об изготовителях и составе продукции, позволит потребителям без труда узнать об ингредиентах и добавках. Также при помощи базы данных россияне смогут получить информацию о происхождении сырья для того или иного продовольственного товара. Однако, по словам вице-премьера, возможности Единой базы все-таки безграничными назвать нельзя: при производстве многих продуктов, в том числе молочных, компоненты различных производителей смешиваются. Поэтому, отмечает чиновник, система контроля и надзора за качеством еды должна быть пересмотрена.
Аркадий Дворкович напомнил также, что Стратегия предполагает стимулирование изготовления продукции высокого качества. Кроме того, программа предусматривает возрождение производства ингредиентов на территории нашей страны.