Сельское хозяйство
В России появится Единая база исследований пищевых продуктов
Лента новостей
В Кыргызстане появится «Батыр Логистик Центр» при участии IBC Global
Нотариусы предупредили о новых телефонных аферистах
Площадка проекта «Питомцы в Москве» получила национальную премию по ландшафтной архитектуре
В Москве прошло 29 технологических конкурсов для стартапов с 2020 года
Культурные площадки Москвы подготовили программу к 220-летию со дня рождения Федора Тютчева
Imo запустило новую функцию Light
В России будет создана Единая база лабораторных исследований пищевых продуктов. Об этом сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Как стало известно, формирование базы будет осуществляться в рамках Стратегии повышения качества пищевой продукции до 2030 года.
Как рассказал Аркадий Дворкович, подобная информационная система, включающая данные об изготовителях и составе продукции, позволит потребителям без труда узнать об ингредиентах и добавках. Также при помощи базы данных россияне смогут получить информацию о происхождении сырья для того или иного продовольственного товара. Однако, по словам вице-премьера, возможности Единой базы все-таки безграничными назвать нельзя: при производстве многих продуктов, в том числе молочных, компоненты различных производителей смешиваются. Поэтому, отмечает чиновник, система контроля и надзора за качеством еды должна быть пересмотрена.
Аркадий Дворкович напомнил также, что Стратегия предполагает стимулирование изготовления продукции высокого качества. Кроме того, программа предусматривает возрождение производства ингредиентов на территории нашей страны.