,

$ 75.86 90.46

Сельское хозяйство

Учёные усомнились в способности человечества прокормиться в будущем

Учёные усомнились в способности человечества прокормиться в будущем. Так, продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН представила доклад, в котором оценила способность мирового сельского хозяйства прокормить растущее население планеты.

В документе отмечается, что к середине 21 века численность населения Земли достигнет десяти миллиардов человек. И, согласно разработанному сценарию умеренного экономического развития, при таком темпе роста человеческой популяции, спрос на сельхозпродукцию увеличится на пятьдесят процентов относительно нынешнего уровня. По словам специалистов, эти условия создадут дополнительное давление на и без того истощенные ресурсы планеты.

Согласно разработанному прогнозу, люди будущего сократят потребление зерновых продуктов, но увеличат аппетит относительно мяса, фруктов и овощей, а также полуфабрикатов, что, как предполагают эксперты, ускорит темпы истощения природных ресурсов.

По словам специалистов, ООН, уничтожение лесов, деградация сельскохозяйственных земель, выбросы парниковых веществ в атмосферу – вот лишь неполный перечень ужасов, ожидающих человечество.