,

$ 76.35 89.25

Сельское хозяйство

Участвующие в нацпроекте аграрии получат упрощенный доступ к льготным кредитам

Сельскохозяйственные производители, участвующие в реализации масштабного национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», смогут оформлять льготные инвестиционные кредиты по упрощенной схеме. Соответствующая информация опубликована в четверг, 18 июня на официальном портале российского кабмина.

«При составлении перечня потенциальных заемщиков, претендующих на получение кредитов в рамках государственных программ поддержки, в приоритетном порядке в реестр будут вноситься те хозяйствующие субъекты, которые участвуют в реализации национального проекта “Производительность труда и поддержка занятости”. Выпадающие доходы российских кредитно-финансовых организаций, которые они потерпят вследствие внедрения льготных программ кредитования, будут компенсированы аналогичными объемами средств в виде госсубсидий», – говорится в пояснительной записке к опубликованному постановлению кабмина.

Авторы инициативы пояснили, такое решение поможет привлечь в указанный национальный проект дополнительное количество участников, заинтересованных в оперативном получении льготных кредитов. Кроме того, привлечение в нацпроект новых компаний поможет увеличить эффективность развития аграрного сектора, а также повысить темпы производственных процессов задействованных в этом сегменте операторов.

Напомним, ранее предложение о выделении льготных кредитов в рамках программ господдержки кабмин сделал российским компаниям, работающим в рыбной отрасли, а также в сфере лесопереработки. Необходимое условие получения кредита – подписание договора с обязательствами о повышении конкурентоспособности хозяйствующего субъекта.