Сельское хозяйство
У российских кондитеров появится Кодекс добровольных практик
Лента новостей
В «СУЭК-Кузбасс» подсчитали запасы угля на вновь введенной лаве шахты им. А.Д. Рубана
Участником конференции представителей дорожно-строительного комплекса в РФ стала «АГРИСОВГАЗ»
Московские школьники могут получить психологическую помощь на специальной интерактивной площадке
Школьники Москвы посетят тренинги по развитию гибких навыков
Выполнение нашего обещания о всеобщем образовании — «Образование не может ждать»
Доверенность или “бумажка”? Как сделать сделку безопаснее с помощью онлайн-сервиса
У российских кондитеров появится Кодекс добровольных практик. Так, по итогам прошлого года пост производства кондитерских изделий растёт – в 2016 году их выпуск вырос на 1,9 процентов. Но вместе с этим, на полках появляется всё больше некачественной продукции. И, именно в связи с этим, в нашей стране появится Кодекс добровольных практик, где будут приведены рекомендации к производству.
Специалисты отмечают, что всего за прошлый год в России было произведено 3,53 миллионов тонн изделий, около половины из которых – мучные изделия.
По словам главы Ассоциации предприятий кондитерской промышленности Сергея Носенко, в минувшем году на производство кондитерских изделий в России израсходовали 1,3 миллиона тонн сахара, 650 тысяч тонн какао и орехов, более миллиона тонн муки. Ежегодно отрасль потребляет до 360 тысяч тонн жиров, 150 тысяч тонн молочной продукции и 230 тысяч тонн патоки.
В свою очередь многие эксперты согласны с тем, что Кодекс добровольных практик позволит значительно повысить качество кондитерских и мучных изделий, которые сейчас находятся на достаточно низком уровне. При этом они отмечают, что Кодекс должен затронуть не только частные пекарни, но и государственные учреждения.