,

$ 75.55 90.46

Сельское хозяйство

Свыше 10 тонн «санкционки» обнаружили в Краснодарском крае в 2016 году

В прошлом году на территории Краснодарского края задержали свыше 10,5 тонн санкционного продовольствия. По словам главы регионального Россельхознадзора Александра Агапова, в большинстве случаев речь шла о фруктах, в основном, яблоках и грушах из Польши и Бельгии.

Переживать о нехватке фруктов россиянам не стоит, уверен представитель ведомства: к 2025 году наша страна выйдет на самообеспечение в данной категории продовольствия. Александр Агапов напомнил, что ежегодно из государственной казны выделяется более миллиарда рублей на закладку садов.

Ранее мы сообщали, что аграрии Ставрополья в прошлом году перевыполнили план посадок винограда и увеличили сбор ягоды. В текущем году сельхозпредприятия региона также рассчитывают наращивать объемы и заложить 250 гектаров виноградников.

Напомним, профильный комитет Госдумы не одобрил идею передачи санкционного продовольствия на социально значимые нужды. Эксперты отметили, что законопроект не согласуется с действующими нормами и не рекомендовали поддерживать его нижней палате парламента.