Сельское хозяйство
Стали известны первые итоги сельхозпереписи-2016
Лента новостей
В России растет популярность удаленных нотариальных действий
Сбербанк: взаимодействие Индиии России в сфере торговли и финансов достигло высокого уровня
Мастер-классы, чемпионаты и флешмобы: что ждет молодежь на форуме-фестивале «Москва 2030» в сентябре
Бесплатные курсы по ИТ, маркетингу и дизайну пройдут в сентябре в «Технограде»
«Активные граждане» определят лучшие городские бассейны под открытым небом
Стали известны первые итоги сельхозпереписи-2016. Так, специалисты Росстата подвели первые итоги сельскохозяйственной переписи составили соответствующий отчёт, который был опубликован на официальном сайте ведомства.
Напомним, Всероссийская сельскохозяйственная перепись была проведена с 1 июля по 15 августа 2016 года, а на отдалённых и труднодоступных территориях, транспортное сообщение с которыми в установленный период проведения переписи затруднено, будет проводиться с 15 сентября по 15 ноября 2016 года. Прошлая сельхозперепись проводилась в России в 2006 году.
По словам специалистов Росстата, один из главных выводов, которые можно сделать из предварительных результатов – значительное сокращение общего количества сельскохозяйственных организаций за десятилетний период. Согласно полученным данным, если десять лет назад в стране насчитывалось 59,2 тысяч сельскохозяйственных организаций, то по данным на 2016 год – их осталось только 36,4 тысяч единиц.
Также в ведомстве отмечают, что за эти годы сократилась и общая площадь земли в среднем на один объект ВСХП – в 2006 этот показатель был на уровне 6930,1 гектар, в 2016 –6018,0 гектар.
На данный момент сведения о переписи неполные, остальные сведения будут опубликованы четвёртом квартале 2017 года.
К слову, объектами сельскохозяйственной переписи являлись юридические и физические лица, в распоряжении или аренде которых находятся земельные участки, предназначенные для производства сельхозпродукции, или животноводческие хозяйства. Переписью были охвачены крестьянские фермерские хозяйства и личные подсобные хозяйства граждан, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан. Помимо общих вопросов о хозяйстве, социологи задавали вопросы о применении передовых методов ведения хозяйства, привлечении кредитных средств и целях их использования, получении субсидий (дотаций) за счёт средств федерального и регионального бюджетов.