,

$ 85.42 91.45

Сельское хозяйство

Сбор тепличных овощей в России вырос на 40%

В России существенно увеличился валовой сбор тепличных овощей. К середине текущего месяца уже удалось собрать 382,8 тысячи тонн огурцов, томатов и других овощных культур. По данным Минсельхоза, такой результат на 42,1% превышает прошлогодние показатели.

Как стало известно, томатов в этом году собрали почти в два раза больше, чем год назад – 40,7 тысячи тонн. Что же касается огурцов, то урожай составил около 289 тысячи тонн, прибавив 30,9% к итогам аналогичного периода 2016 года.

Больше всего тепличных овощей смогли вырастить аграрии Краснодарского края: на долю региона пришлось 48 тысяч тонн. На втором и третьем местах расположились Ставропольский край и Татарстан, где сборы составили 25,3 тыс. тонн и 21,7 тыс. тонн соответственно.

Ранее глава российского сельскохозяйственного ведомства Александр Ткачев заявлял, что стране потребуется порядка пяти лет, чтобы выйти на самообеспечение овощами, а также молоком. Пока же Россия закупает овощи и фрукты в ряде других государств, в том числе в Иране. Представители страны недавно сообщили, что заинтересованы в увеличении поставок продукции в российские торговые сети.