Сельское хозяйство
Россия нарастила производство основных продуктов питания
Лента новостей
Цифровой переход: как ритейл и CPG конвертируют технологии в прибыль
Платные дороги в России: когда скорость оправдывает цену?
Сardo Systems расширяет границы: внедрение нового стандарта в инновации мотоциклетных шлемов
Владельцы 60% ЛТК «Свободный сокол» возлагают надежды на решающее заседание суда в Воронеже
Хвойный лес как инвестиционный актив: бизнес на выращивании деревьев
В первом квартале текущего года отечественные предприятия смогли увеличить производство основных продуктов питания. По данным Росстата, выпуск крупы вырос на 9,3%, составив 322 тысячи тонн, а подсолнечного масла – на 10,5% до 1,2 млн тонн.
Производство сливочного масла в первом квартале удалось довести до отметки в 56,5 тысячи тонн, что на 6,7% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Сыров изготовили на 2,2% больше (105 тысяч тонн), молока – на 0,6% больше (1,4 млн тонн).
Производители мяса смогли нарастить выпуск продукции до 518 тысяч тонн, прибавив к прошлогодним результатам 5,6%, а колбасных изделий – до 514 тысяч тонн (+ 7,8%). Также российские предприятия увеличили производство рыбы и ракообразных – на 1,4%, то есть до 1,1 млн тонн.
А вот мукомолы страны, напротив, сократили выпуск своей продукции. Производство пшеничной и ржано-пшеничной муки снизилось на 6,2%, до 2 млн тонн. То же касается и хлебопеков, ухудшивших показатели на 2%. По итогам первого квартала 2017 года было произведено не более 1,4 млн тонн хлебобулочных изделий.
Ранее мы сообщали, что производители молока и соли не смогли обеспечить должную продовольственную безопасность.