,

$ 74.25 90.26

Сельское хозяйство

Производители тракторов могут получить субсидию в сумме 13,7 миллиарда рублей

Субсидии для отечественных производителей сельскохозяйственной техники могут быть выделены из резервного фонда. На данный момент уже подготовлен проект распоряжения, согласно которому предприятия получат в совокупности 13,7 миллиарда рублей. Окончательное решение по вопросу финансирования примут федеральные власти, рассматривающие документ.

Ранее стало известно, что доля тракторов и сеялок российского производства на отечественном рынке всего за три года увеличилась вдвое и теперь составляет 54%. По словам главы Минсельхоза Александра Ткачева, правительство продолжит оказывать поддержку предприятиям, выпускающим машины для нужд АПК.

Напомним, сегодня в России задействованы разные меры государственной поддержки, призванные стимулировать развитие сельскохозяйственного машиностроения. Одним из главных механизмов является предоставление субсидий производителям.

К слову, выпуск техники для агропромышленного комплекса к 2030 году планируется увеличить в три раза, а экспорт – в одиннадцать раз. Такие плановые показатели зафиксированы в разработанной Минпромторгом Стратегии развития сельхозмашиностроения.