Сельское хозяйство
По словам учёных, в ближайшем будущем прогнозируется снижение урожаев
Лента новостей
Организаторы арт-акции в поддержку Парка КиноПриключений составили открытое письмо Собянину
Забег, мастер-классы и высадка деревьев: что ждет участников проекта «Время добра»
Количество товаров в онлайн-шоуруме «Сделано в Москве» выросло на треть
Бизнес-миссии и выставки: как Москва продвигает свой туристический потенциал за рубежом
Молодых специалистов приглашают на ИТ-стажировку в Мэрии Москвы
По словам учёных, в ближайшем будущем прогнозируется снижение урожаев. Так, специалисты отмечают, что исследование, которое они проводили с соевыми бобами на открытом воздухе в атмосфере, показало, что высокие концентрации СО2 в атмосфере будут стимулировать рост растений, но засуха, которая с каждым годом будет всё сильнее «давить», перевесит эту существенную выгоду. Таким образом, в ближайшее время потери урожая будут значительно больше, чем ожидалось.
Стоит отметить, что ранее учёные говорили о том, что изменение климата положительным образом повлияет на производство продуктов питания, но учёные Университета Иллинойса считают, что это не так, ситуация на самом деле не такая. По словам учёных, многочисленные лабораторные и полевые исследования подтвердили эту оценку, поэтому даже сомнений никаких быть не может.
Учёные отмечают, что в ходе наблюдения за растениями во влажные годы, ситуация была отличная, растения превосходно росли и плодоносили, но когда сезоны стали жаркими, картина существенно изменилась.
К слову, в ходе исследования специалисты использовали необычную технологию, позволяющую им смоделировать будущие климатические условия в реальных фермерских полях.