,

$ 58.1 56.48

Сельское хозяйство

По словам Дворковича, необходимо обновить 50% сельхозтехники

По словам вице-премьера Российской Федерации Александра Дворковича, который курирует сельское хозяйство, пятьдесят процентов российской сельскохозяйственной техники необходимо обновить, но при этом было сказано, что пока это сделать невозможно, принимая во внимание государственный бюджет, а также финансовое положение аграриев.

«Необходимо «обновить примерно 50 процентов парка сельскохозяйственной техники, это очень серьёзная задача, но пока у нас нет достаточных ресурсов для её решения, но по мере увеличения доходности самих сельхозпроизводителей и улучшения ситуации с бюджетом при экономическом росте, надеюсь, у нас такие возможности появятся», – сказал Дворкович.

Стоит отметить, что не так давно с похожим заявлением выступил и глава Министерства сельского хозяйства Александр Ткачёв, который отметил, что парк сельскохозяйственной техники в стране устарел, и необходимо увеличить темпы обновления машин в организациях.

В свою очередь эксперты говорят о том, что в России на сегодняшний день очень низкие темпы обновления сельскохозяйственного парка. В 2015 году аграрии получили из антикризисного фонда десять миллиардов рублей на эти цели, в текущем году было ассигновано еще 13,7 миллиардов рублей государственной поддержки.