,

$ 88.44 96.24

Сельское хозяйство

По словам аналитиков, к началу нового сезона ожидается падение цен на пшеницу

По словам аналитиков, к началу нового сезона ожидается падение цен на пшеницу. Так, согласно прогнозам экспертов зернового рынка, к началу нового сельскохозяйственного сезона стоимость российской пшеницы на мировом рынке может упасть до 167 долларов за одну тонну. Эксперты отмечают, что такая ситуация в большей мере схожа с уровнем цен 2016 года, но в этом году ситуация может ещё больше усугубиться.

Специалисты аналитического центра ЗАО «Русагротранс» составили прогноз, согласно которому фиксированная стоимость пшена с содержанием белка не выше 12,5 процентов с поставкой через три-четыре месяца упадёт с сегодняшних цен на первые партии нового урожая в 171-173 за одну тонну.

При этом эксперты отмечают и то, что по этой аналогии пропорционально должны снизиться и внутренние цены на пшеницу четвёртого класса в южных и центральных регионах. Аналитики отмечают, что по оценке, цена на юге может составить около восьми тысяч рублей за тонну по сравнению с 8800 рублей.

Аналитики отмечают, что прогнозная модель цен основана на зависимости российских цен FOB в глубоководных портах от ближайших к июлю фьючерсных цен на бирже.