,

$ 87.74 95.76

Сельское хозяйство

По данным Минсельхоза, холодная погода не приведёт к дефициту овощей

По данным специалистов Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, холодная погода не приведёт к дефициту овощей.

Заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов отметил, что погода, конечно, влияет на урожайность, ведь для вегетативных процессов необходимо тепло. При этом было сказано, что природные аномалии в целом наносят ущерб готовому урожаю, но на потребителях это не отразится.

По словам Хатуова, неурожай будет покрыт за счёт экспорта овощей, главным образом из Турции.

К тому же представитель аграрного ведомства опроверг информацию о росте цен на овощи. По его словам, сейчас, наоборот, идет снижение на сезонные овощи, такие, как картофель, лук, огурцы. Последние данные Росстата свидетельствуют о том, что огурцы подешевели на 6,1 процента, картофель – на 5,2 процента, помидоры – на 2,8 процента, лук– на 1,3 процента.

Стоит отметить, что Министерство сельского хозяйства не прогнозирует и в дальнейшем резкого роста стоимости овощной продукции.

Ранее мы писали, что в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации оценили убытки страны от изменения климата. Речь идёт о потере 1-2 процентов ВВП в год.