,

$ 75.81 89.89

Сельское хозяйство

Отечественные аграрии смогут найти покупателей своего зерна вместо Турции

Отечественные аграрии смогут найти покупателей своего зерна вместо Турции. Такое заявление сделал председатель комитета Государственной думы по экономической политике Сергей Жигарев, отвечая на вопрос о снятии беспошлинного режима Турцией для российского зерна.

По словам чиновника, никаких сложностей в этом вопросе не возникнет, потому что это свободный рынок, спрос на российское зерно есть и в Тунисе, и в Египте, и в Ираке, и в Иране.

«Мы будем искать соответственно новые рынки сбыта, новые транспортные маршруты», – добавил чиновник.

При этом стоит отметить, что Сергей Жигарев подтвердил, что данная ситуация связана с ограничением Россией ввоза на её территорию сельскохозяйственной продукции из Турции. «Видимо, да. Все увязано в этой жизни», – сказал чиновник.

Напомним, вчера, 22 марта, пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что рынок зерна не ограничивается одной Турцией, он достаточно обширный и устоявшийся, поэтому закрытие одних сегментов означает переход в другие.

Сегодня, 23 марта, стало известно, что Российская Федерация сохранит ограничения на ввоз продуктов из Турции. По словам пресс-секретаря Россельхознадзора Юлии Мелано, о снятии ограничений пока рано говорить.