,

$ 78.67 91.48

Сельское хозяйство

Кабмин утвердил план мероприятий по обеспечению продовольственной безопасности

Как сообщил председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, российские кредитно-финансовые организации обязаны включать сельскохозяйственные предприятия в список потенциальных заемщиков для дальнейшего оформления льготных инвестиционных кредитов.

В понедельник, 15 июня премьер утвердил план государственных мероприятий по обеспечению национальной продовольственной безопасности.

«Агропромышленный комплекс России надежно обеспечивает внутренний рынок продуктами питания основных продовольственных групп. Данная задача была решена еще несколько лет назад и сегодня мы продолжаем наращивать темпы производства сельскохозяйственной продукции.

Не менее важно, чтобы продукты, покупаемые российскими гражданами, были высококачественными. Поэтому в утвержденном правительством плане по обеспечению национальной продовольственной безопасности предусмотрены дополнительные мероприятия по усилению контроля над производством пищевой продукции, с учетом необходимости соблюдения технических регламентов Евразийского экономического союза.

В том числе, документом предусматривается и ряд иных мероприятий, направленных на повышение продовольственной безопасности государства. Речь идет о программах развития сельских территорий, закупки современной техники и инновационного оборудования для российских аграриев, поддержки научных исследований и расширения торговли на внешних рынках», – сказал Мишустин.

Кроме того, премьер утвердил дорожную карту по развитию сфер инжиниринга и дорожного дизайна, предусматривающую создание новых центров на базе научно-исследовательских организаций и высших учебных заведений России.