Сельское хозяйство
К 2030 году производство зерновых в России может вырасти на 60%
Лента новостей
В столице завершился Московский международный энергетический форум «ТЭК России в XXI веке»
ИИ, VR и AR: какие технологии знакомят туристов с Москвой
Проект «Московский завтрак на верандах» объединит более 500 ресторанов и кафе
«Воздушный трамвай»: миллионный пассажир прокатился по канатной дороге на ВДНХ
Кинопарк «Москино» приглашает москвичей и туристов на программу к юбилею Победы
К 2030 году производство зерновых в России может вырасти на шестьдесят процентов. Так, по словам специалистов австралийского исследовательского центра «Export Grains Innovation Centre», вполне возможно, что российский экспорт зерновых культур за период с 2015 по 2030 год вырастет на шестьдесят процентов.
В докладе специалистов AEGIC отмечается, что экспорт пшеницы в России подскочит на пятьдесят процентов с 21,7 миллионов тонн в прошлом году до 32,5 миллионов тонн в 2030 году.
В комментариях к опубликованному прогнозу-докладу эксперты обращают внимание на то, что существует минимальное пересечение рынков между двадцатью мощнейшими производителями пшеницы в Австралии и России, которые исторически были результатом особенностей географического положения и высоких затрат на морские перевозки.
По словам специалистов, Россия уже определила такие страны как, Марокко, Индонезия, Филиппины, Южная Корея, Китай и Алжир, а это о многом говорит. Дальше ситуация будет значительно улучшаться, Россия будет набирать серьёзные обороты, выходя в лидеры.
В докладе говорится и о том, что большая часть дополнительного экспорта из РФ обусловлена повышением урожайности и расширением посевных площадей.