,

$ 88.44 96.24

Сельское хозяйство

Ферментационная подстилка для домашнего хозяйства

Содержание в домашних условиях птицы или животных – всегда трудоемкое дело, ведь подумать надо не только о корме, поении, условиях содержания, но и том, куда девать навоз и помет. И если хозяйство маленькое, то это не проблема. Но что делать на фермах, на которых содержат 1000 и больше свиней?

Однако решение этой проблемы существует – ферментационная подстилка.

Для чего нужна ферментационная подстилка?

  • Для переработки навоза и помета.
  • Для излучения дополнительного тепла.
  • Для устранения неприятного запаха в помещениях сельскохозяйственного назначения.

Достоинства ферментационной подстилки

  • Вместо того, чтобы каждый раз выгребать помет из помещения, искать место, куда его деть, все отходы попадают на ферментационную подстилку и при помощи специальных бактерий перерабатываются.
  • Тепла, излучаемого из подстилки, вполне достаточно для поддержания плюсовой температуры в помещении. В результате вы сможете сократить свои расходы и особенно сэкономить, если у вас большая ферма.
  • Аммиак, который вырабатывается из навоза, производит очень неприятный запах. При использовании ферментационной подстилки неприятные запахи просто не успевают вырабатываться.
  • Животные меньше пачкаются, следовательно, ухаживать за ними проще.

Особенно ощутимыми становятся преимущества от использования этого препарата при уходе за крупным поголовьем скота. Применение такой подстилки позволяет сократить количество рабочего персонала. Для ухода за сотней коров, например, будет вполне достаточно одного человека.

Как и в природе, все отходы от животных просто перерабатываются. Это означает, что условия содержания приближаются к натуральным.

Принцип работы ферментационной подстилки

  • При помощи специальной таблицы для животных или птицы, в зависимости от территории их содержания и «густоты населения» подбирается слой подстилки определенной толщины. В качестве подстилочного материала лучше всего выбирать древесные опилки.
  • С периодичностью 1 раз в месяц на подстилку разбрызгивают специальный раствор препарата. В этом средстве живут бактерии, которые и способствуют переработке навоза.

Используя представленную подстилку в хозяйстве, вы сможете не только упростить процесс содержания животных, но и сильно уменьшить расходы.

Препарат простой в применении, не приносит вреда хозяйству, а пользы от него очень много. Заказать ферментационную подстилку можно и в интернете.