Сельское хозяйство
Эксперты выяснили, сколько продуктов выбрасывают россияне
Лента новостей
Владельцы 60% ЛТК «Свободный сокол» возлагают надежды на решающее заседание суда в Воронеже
Хвойный лес как инвестиционный актив: бизнес на выращивании деревьев
Стратегии для развития малого бизнеса на маркетплейсе: о чём нельзя забывать
Аналитика доходности ASIC-майнеров и динамики BTC за сентябрь 2025 года
Заявки на конкурс «Лидеры цифровой трансформации» в Москве поступили из 27 стран
Жители России выбрасывают порядка 25% фруктов, говорится в исследовании Росстата. Статистическое ведомство провело исследование отечественных домохозяйств, чтобы выяснить: какой процент продуктов питания наши сограждане не используют по назначению. Результаты оказались неожиданными: люди выбрасывают не менее 20% картофеля и муки, а также 15% мясных консервов. Также россияне стабильно избавляются от 5-6% колбасных изделий и йогуртов, потери хлеба и молока зафиксированы в размере 3%.
Как рассказал замглавы Росстата Константин Лайкам, потери продовольствия в домохозяйствах превышают потери при производстве и реализации. Ведомство планирует продолжить изучение данного вопроса и рассчитывает на поддержку Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (англ. Food and Agriculture Organization, FAO).
Ранее мы сообщали, что в прошлом году благотворительный фонд продовольствия «Русь» передал нуждающимся 5,5 млн кг продуктов питания. Волонтеры принимали помощь как от производителей и торговых сетей, так и от частных лиц. Крупы, консервы, молоко, хлеб и другие виды продовольствия были переданы малоимущим, инвалидам, пожилым людям и многодетным семьям.