Сельское хозяйство
Эксперты выяснили, сколько продуктов выбрасывают россияне
Лента новостей
Imrat Group продолжает укреплять позиции в Восточной Европе
Новый сайт ВДНХ объединил все проекты выставки на одной платформе
Культура, туризм, волонтерство: какие проекты представят в рамках «Лета в Москве»
Доверие большинства: социологи фиксируют популярность цифровых услуг нотариата
Работа в команде и лидерские навыки: как прошел второй сезон обучающего интенсива для столичных НКО
Более 20 площадок обустроят до конца года в рамках проекта «Питомцы в Москве»
Жители России выбрасывают порядка 25% фруктов, говорится в исследовании Росстата. Статистическое ведомство провело исследование отечественных домохозяйств, чтобы выяснить: какой процент продуктов питания наши сограждане не используют по назначению. Результаты оказались неожиданными: люди выбрасывают не менее 20% картофеля и муки, а также 15% мясных консервов. Также россияне стабильно избавляются от 5-6% колбасных изделий и йогуртов, потери хлеба и молока зафиксированы в размере 3%.
Как рассказал замглавы Росстата Константин Лайкам, потери продовольствия в домохозяйствах превышают потери при производстве и реализации. Ведомство планирует продолжить изучение данного вопроса и рассчитывает на поддержку Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (англ. Food and Agriculture Organization, FAO).
Ранее мы сообщали, что в прошлом году благотворительный фонд продовольствия «Русь» передал нуждающимся 5,5 млн кг продуктов питания. Волонтеры принимали помощь как от производителей и торговых сетей, так и от частных лиц. Крупы, консервы, молоко, хлеб и другие виды продовольствия были переданы малоимущим, инвалидам, пожилым людям и многодетным семьям.