Сельское хозяйство
Более 4000 «дальневосточных гектаров» уже отдали заявителям
Лента новостей
Российский сектор электронной торговли стал элитарным объединением
BingX открывает путь к торговле реальными активами, расширяя линейку деривативов
Слет «Формула молодежи» объединил молодых специалистов Группы «Уралхим»
Елена Батурина стала вдохновителем концепции памятника Юрию Лужкову
Спасли от роковой ошибки: как нотариусы помогли собственникам при дарении жилья
Сегодня, 27 февраля, стало известно, что по действующей программе «Дальневосточный гектар» россиянам уже выделено более четырёх тысяч гектаров. И, эксперты, рассмотрев все заявки, составили рейтинг наиболее популярных видов использования земельных участков. Как оказалось, 55 процентов заявителей хотят строить жильё и заняться подсобным хозяйством, 16 процентов – заняться сельскохозяйственной деятельностью, а 8 процентов – туризмом. Есть также и другие цели получения земли – около 4 процентов – займутся обустройством мест для охоты и рыбалки.
При этом стоит отметить, что многие из тех, кто получил землю, ещё не определились с её использованием, и законопроект это позволяет. Так, согласно действующему законодательству, выбрать вид деятельности на полученной земле можно в течение года.
Напомним, приём заявок на получение дальневосточного гектара идёт уже шесть месяцев, за это время было подано более 44 тысяч заявлений на получение бесплатной земли. С 1 февраля 2017 года программа действует для граждан всей России и ожидается экспоненциальный рост количества обращений.
Сейчас решается вопрос по поводу создания специализированного Центра поддержки для граждан – получателей «дальневосточного гектара».