Сельское хозяйство
Аналог сыра камамбер начали производить в Подмосковье
Лента новостей
Imrat Group продолжает укреплять позиции в Восточной Европе
Новый сайт ВДНХ объединил все проекты выставки на одной платформе
Культура, туризм, волонтерство: какие проекты представят в рамках «Лета в Москве»
Доверие большинства: социологи фиксируют популярность цифровых услуг нотариата
Работа в команде и лидерские навыки: как прошел второй сезон обучающего интенсива для столичных НКО
Более 20 площадок обустроят до конца года в рамках проекта «Питомцы в Москве»
На ремесленной сыроварне Сергиева Посада будут выпускать сыр, схожий с французским камамбером. В пресс-службе района рассказали, что новое производство рассчитано на переработку 600 литров молока в смену. Пока сыроварня не вышла на полную мощность и перерабатывает вдвое меньше молока. Основным покупателем сергиево-посадских сыров является Москва.
Стоит отметить, что новый продукт – жирный мягкий сыр, покрытый белой плесенью, задумывался именно как камамбер. Для его производства технологи использовали рецепт французского сыра, однако, позже было принято решение представить уникальный продукт под собственной маркой. Так и появился «клерер».
Напомним, производством нетипичных для нашей страны сыров отечественные производители заинтересовались после утверждения продэмбарго. В результате мер, принятых российскими властями в качестве ответа на западные санкции, доступ на прилавки наших магазинов оказался закрыт для многих наименований продовольствия.
К слову, швейцарский твердый сыр, моцареллу и дор блю представили в Самаре еще в 2015 году. Специалистам факультета пищевых производств удалось создать качественные аналоги популярных зарубежных сыров.