Сельское хозяйство
Аналог сыра камамбер начали производить в Подмосковье
Лента новостей
Германия планирует национализировать сегмент «Северного потока–2»
Кабмин может узаконить отрицательные ставки на валютные вклады
Минфин внепланово затребует от «Газпрома» 416 млрд рублей
Евразийская экономическая комиссия обнулила ввозные пошлины на сельхозтехнику
Белоусов прокомментировал динамику импорта западных товаров
Минфин предложил изменить бюджетное правило с учетом роста нефтегазовых доходов
На ремесленной сыроварне Сергиева Посада будут выпускать сыр, схожий с французским камамбером. В пресс-службе района рассказали, что новое производство рассчитано на переработку 600 литров молока в смену. Пока сыроварня не вышла на полную мощность и перерабатывает вдвое меньше молока. Основным покупателем сергиево-посадских сыров является Москва.
Стоит отметить, что новый продукт – жирный мягкий сыр, покрытый белой плесенью, задумывался именно как камамбер. Для его производства технологи использовали рецепт французского сыра, однако, позже было принято решение представить уникальный продукт под собственной маркой. Так и появился «клерер».
Напомним, производством нетипичных для нашей страны сыров отечественные производители заинтересовались после утверждения продэмбарго. В результате мер, принятых российскими властями в качестве ответа на западные санкции, доступ на прилавки наших магазинов оказался закрыт для многих наименований продовольствия.
К слову, швейцарский твердый сыр, моцареллу и дор блю представили в Самаре еще в 2015 году. Специалистам факультета пищевых производств удалось создать качественные аналоги популярных зарубежных сыров.