Сельское хозяйство
Аналог сыра камамбер начали производить в Подмосковье
Лента новостей
«Деловые Линии» рассказали о новом терминале в Мирном
В нотариате рассказали о востребованности выписок из ЕГРН
Алексей Корнеев: В гостиничном бизнесе все большую роль играет внедрение цифровых технологий
На ВДНХ открыли спецпроект «Музей СВО»
На ВДНХ подготовили программу ко Дню защитника Отечества
От обзорных экскурсий до фотовыставок: более 12,5 миллиона человек посетили «Зарядье» в 2024 году
На ремесленной сыроварне Сергиева Посада будут выпускать сыр, схожий с французским камамбером. В пресс-службе района рассказали, что новое производство рассчитано на переработку 600 литров молока в смену. Пока сыроварня не вышла на полную мощность и перерабатывает вдвое меньше молока. Основным покупателем сергиево-посадских сыров является Москва.
Стоит отметить, что новый продукт – жирный мягкий сыр, покрытый белой плесенью, задумывался именно как камамбер. Для его производства технологи использовали рецепт французского сыра, однако, позже было принято решение представить уникальный продукт под собственной маркой. Так и появился «клерер».
Напомним, производством нетипичных для нашей страны сыров отечественные производители заинтересовались после утверждения продэмбарго. В результате мер, принятых российскими властями в качестве ответа на западные санкции, доступ на прилавки наших магазинов оказался закрыт для многих наименований продовольствия.
К слову, швейцарский твердый сыр, моцареллу и дор блю представили в Самаре еще в 2015 году. Специалистам факультета пищевых производств удалось создать качественные аналоги популярных зарубежных сыров.