Сельское хозяйство
Аналог сыра камамбер начали производить в Подмосковье
Лента новостей
На ВДНХ пройдет Московская неделя интерьера и дизайна
Международная конференция по деловому туризму пройдет в Москве в декабре
Ян Чаобинь из Huawei: технология 5.5G раскрывает потенциал мобильного ИИ
«Активные граждане» выберут лауреатов премии «Путеводная звезда»
Исторический фестиваль и экскурсии подготовили на ВДНХ ко Дню народного единства
Кинопарк «Москино» приглашает на историческую программу в честь Дня народного единства
На ремесленной сыроварне Сергиева Посада будут выпускать сыр, схожий с французским камамбером. В пресс-службе района рассказали, что новое производство рассчитано на переработку 600 литров молока в смену. Пока сыроварня не вышла на полную мощность и перерабатывает вдвое меньше молока. Основным покупателем сергиево-посадских сыров является Москва.
Стоит отметить, что новый продукт – жирный мягкий сыр, покрытый белой плесенью, задумывался именно как камамбер. Для его производства технологи использовали рецепт французского сыра, однако, позже было принято решение представить уникальный продукт под собственной маркой. Так и появился «клерер».
Напомним, производством нетипичных для нашей страны сыров отечественные производители заинтересовались после утверждения продэмбарго. В результате мер, принятых российскими властями в качестве ответа на западные санкции, доступ на прилавки наших магазинов оказался закрыт для многих наименований продовольствия.
К слову, швейцарский твердый сыр, моцареллу и дор блю представили в Самаре еще в 2015 году. Специалистам факультета пищевых производств удалось создать качественные аналоги популярных зарубежных сыров.