Сельское хозяйство
Интенсификация процессов обработки орехов (фундук) в поле ИК лучей
Лента новостей
На Жилищном конгрессе обсудили, что делать с семейными долгами
Как продолжать путешествовать несмотря на санкции
Мини-футбол, воркаут, цигун: на ВДНХ открывается новый спортивный сезон
Четыре столичных ресторана вошли в пятерку лидеров всероссийской премии
Музейные площадки Москвы приглашают на Дни исторического и культурного наследия
Начался прием заявок на участие в конкурсе «Лучший проект мозаичного панно на ВДНХ»
Введение
В мире с точки экономического значения интерес к орехам постоянно растет. За высокую питательную ценность ему в здоровом питании уделяется важная роль. Ореховые плоды характеризуется долгой транспортабельностью и ёмким хранением. Они богаты белками, жирами, кислотами, витаминами, минералами и не содержат холестерин. Орехи широко используются в пищевой промышленности, а именно в кондитерском производстве, в различных ассорти пищевых продуктов, в производстве детского питания и т. д. Ореховое масло используются в медицине, в парфюмерии, в живописи и производстве лакокрасочных материалов. Вторичные материальные ресурсы орехового производства используются в живописи (уголь), в поверхностной облицовке различных предметов, а древесина — наилучшее сырье для производства мебели. Кора и листья богаты танинами. В то же время, кустарники ореха являются лучшими декоративные и антиэрозийные растениями [2, 12, 13, 14, 19, 22, 24, 25].
Переработка орехов интересна тем, что это практически безотходное производство. Все виды продуктов, полученные после переработки орехов, подлежат реализации.
Первый этап обработки орехов включает: очищение от скорлупы и незамедлительная сушка до желаемой влажности. Но надо учитывать следующие факторы: первичная обработка орехов — процесс сушки должен осуществляться до конечной влажности 10-12 %. Партия орехового сырья включает в себя: одну и ту же группу, класс, породу, калибр, время сбора урожая орехов. Категорический запрещено смешивание собранного урожая различных годов. С точки зрения экономических и качественных показателей целесообразна сушка орех в естественных условиях – сушка на солнце с применением двух методов: с ферментацией и без ферментации. Тем не менее, следует отметить, что эти методы сушки в целом зависят от естественных климатических условий, продолжительность сушки (4-6 дней) — трудоемкая, требует больших специальных производственных площадей, систематического контроля, человеческих ресурсов, риска повышенной потери сырья (20-25%) и т. д. [4, 7, 9, 17, 18, 21, 26].
На сегодняшний день широко распространены два этапа классической переработки орехов, которые представлены на рисунке 1, 2 [15, 16].
рис. 2 Второй этап переработки орехов (фундук)
рис. 2 Второй этап переработки орехов (фундук)
Целью данной работы являлось установление возможности и эффективности процесса термической обработки орехового сырья в поле ИК лучей, научное утверждение параметров и режимов данных процессов.
Обработка ИК излучением имеет большие преимущества перед другими способами энергоподвода, в частности: значительный рост интенсивности процесса; специфическое воздействие на продукт; максимальное сохранение ценных веществ сырья в обрабатываемом продукте; Увеличение сроков хранения продукта; и т. д.[1, 3, 5, 6, 8, 10, 11, 20, 23].
Методы и исследования
С целью установления оптимальных режимов термической обработки орехов ИК лучами были проведены многочисленные эксперименты по предварительно составленной программе и методике (На базе Государственного Университета Акакия Церетели – Аграрный факультет, 2015-2016 гг). Выявлены основные факторы термических процессов и взаимосвязь между ними. В частности: плотность облучения, P (вт/м2), расстояние между сырьем и ИК генераторами, H (см), толщина слоя материала δ (см), продолжительность процесса, τ (сек), температура процесса, T (0C), температура образца t (0C), метод облучения (односторонний, двухсторонний, непрерывный) и т. д.
При установлении оптимального значения какого-либо параметра процесса остальные параметры имели постоянные величины (p=const, H и δ переменная; H=const, p и δ переменная; δ=const, p и H переменная).
На основании методики брали 100 г сырья и с целью термической обработки вносили в заранее нагретую в лабораторную камеру. Процесс сушки целых орехов продолжали так, что образцы не нагревались выше температуры 48…50 0C. Оптимальной температурой термической обработки были приняты – 60…65 0C. Эксперименты проводили в трех фазах. После окончания одной фазы сырье охлаждали естественно до температуры окружающей среды (23-25 0C) и только после этого приступали к следующей фазе сушки (табл. 1).
таблица 1
фазы экспериментов
Фазы сушки |
плотность облучения, P, Вт/м2 |
расстояние между сырьем и ИК генераторами, H, см |
Толщина слоя материала δ см |
продолжительность процесса, τ, сек |
температура образца, t, |
I |
0,35 |
20 |
4-6 |
60…70 |
48…50 |
II |
0,35 |
20 |
4-6 |
80…90 |
48…50 |
III |
0,35 |
20 |
4-6 |
100…110 |
48…50 |
Для определения оптимальных параметров бланширования орехов ИК лучами режим термической обработки проводили при температуре 80…85 0C. На основании методики брали 100 г сырья и с целью термической обработки вносили в заранее нагретую лабораторную камеру. Процесс бланширования продолжали до тех пор, пока орехи не становилось органолептически вялыми. Эксперименты проводили в трех вариантах (табл. 2).
Для определения оптимальных параметров обжарки орехов ИК лучами режим термической обработки проводили при температуре 90…95 0C. На основании методики брали 100 г сырья и с целью термической обработки вносили в заранее нагретую лабораторную камеру. Процесс обжарки продолжали до тех пор, пока конечная влажность массы не опускалась от 18…20% до 5-7%. Эксперименты проводили в трех вариантах (табл. 3).
таблица 2
Варианты экспериментов
варианты |
плотность облучения, P, Вт/м2 |
расстояние между сырьем и ИК генераторами, H, см |
Толщина слоя материала δ см |
продолжительность процесса, τ, сек |
температура образца, t, |
I |
0,25…0.30 |
10 |
5-7 |
58…60 |
72..75 |
II |
0,40…0.45 |
20 |
5-7 |
35…45 |
72..75 |
III |
0,50…0.55 |
30 |
5-7 |
50…54 |
72..75 |
таблица 3
Варианты экспериментов
варианты |
плотность облучения, P, Вт/м2 |
расстояние между сырьем и ИК генераторами, H, см |
Толщина слоя материала δ см |
продолжительность процесса,τ , сек |
Начальная материала W1, % |
Конечная влажность материала W2, % |
I |
0,35…0.40 |
10 |
4-6 |
70…74 |
18…20 |
5…7 |
II |
0,45..0.50 |
20 |
4-6 |
45…50 |
18…20 |
5…7 |
III |
0,50…0.55 |
30 |
4-6 |
125…135 |
18…20 |
5…7 |
Результаты
Целью данной работы являлось установление возможности и эффективности процесса термической обработки орехового сырья в поле ИК лучей, научное утверждение параметров и режимов данных процессов.
Выявлены основные факторы и взаимосвязь процессов термической обработки орехов (фундук) в поле ИК лучей:
— Плотность облучения (P, квт/м2), расстояние между сырьем и ИК генераторами (H, см), толщина слоя ( δ , см), продолжительность процесса ( τ, сек), влажность материала (W, %), вид облучения (двухсторонний, односторонний, непрерывный), температура сырья (T, 0C);
Установлены оптимальные технологические режимы обработки орехового сырья в поле ИК лучей:
Процесс сушки орехового сырья:
– I фаза: P=0.35 квт/м2, H=20 см , δ =4-6 см, τ = 65 сек, T=50 0C, облучение — двухстороннее, непрерывное;
– II фаза: 0.35 квт/м2, 20 см , 4-6 см, 85 сек, T=50 0C, облучение — двухстороннее, непрерывное;
– III фаза: 0.35 квт/м2, 20 см , 4-6 см, 105 сек, T=50 0C, облучение — двухстороннее, непрерывное;
Процесс бланширования орехового сырья:
P=0.45 квт/м2, H=20 см , δ = 5-7 см, τ = 40 сек, T=75 0C, облучение — двухстороннее, непрерывное;
Процесс обжарки орех:
P=0.45 квт/м2, H=20 см , δ =4-6 см, τ = 130 сек, T=95 0C, облучение — двухстороннее, непрерывное;
Выводы
Предлагаемый нами технологический метод термической обработки орехового сырья – сушка, бланширование и обжарка в поле ИК лучей целесообразен и перспективен. Интенсивность процессов увеличивается 10-раз и более по сравнению с существующими методами обработки орехового сырья; снижаются потери сырья; процессы становятся легко управляемыми; улучшаются условия труда.