,

$ 64.47 71.53

 В мире

В России первый день рождения отмечает HUAWEI CLOUD

21 марта в российской столице начала свою работу Партнерская конференция Huawei-2019. Российские клиенты и партнеры Huawei, а также отраслевые эксперты собрались вместе, чтобы обсудить возможности перехода на цифровые технологии. Технический директор подразделения HUAWEI CLOUD Бруно Чжан (Bruno Zhang) выступил с речью под названием «Технологические инновации — интеллектуальный двигатель прогресса», в ходе которой поделился накопленным HUAWEI CLOUD опытом и практикой технологических исследований и клаудификации в России, а также результатами сотрудничества с региональными партнерами в вопросах создания взаимосвязанного интеллектуального мира.

Первый день рождения HUAWEI CLOUD в России

В марте 2018 года компания HUAWEI CLOUD сообщила о своем официальном выходе на российский рынок, став первым в стране китайским провайдером публичных облачных сервисов. Huawei осуществляет свою деятельность в России вот уже более 20 лет. За это время компания сумела обеспечить себе обширный потенциал в области локализованных сервисов эксплуатационного обслуживания и технической поддержки. Предприятие соблюдает все нормативы безопасности, предоставляя платформу для заключения коммерческих сделок зарубежным и отечественным компаниям, желающим выйти на другие рынки.

С момента запуска в России HUAWEI CLOUD стала крупнейшим в стране провайдером облачных сервисов, предоставляющим самый широкий спектр услуг и демонстрирующим высочайшие темпы развития. За этот год количество предлагаемых компанией облачных сервисов увеличилось с 20 до 50, а число зон доступности (ЗД) возросло с одной до трех. Благодаря передовому технологическому решению и локализованным сервисам, партнерство HUAWEI CLOUD ускорило процесс перехода на цифровые технологии в масштабах всей России.

Первоначальная рыночная стратегия HUAWEI CLOUD ориентирована на отрасли розничной торговли, электронной коммерции, масс-медиа, игровых продуктов и уже завоевывает признание у представителей этих сегментов. В ходе конференции некоторые клиенты поделились своим опытом взаимодействия с передовыми решениями HUAWEI CLOUD. Известная киностудия Algous использовала эти решения при предоставлении услуг рендеринга для фильма «Т-34». Провайдер облачных игровых сервисов Loud Play работает над созданием высокопроизводительной облачной гейминг-платформы с применением облачных серверов и ГП. HUAWEI CLOUD также сотрудничает с внутренними потребителями в стремлении предоставлять первоклассный сервис 5 миллионам российских пользователей.

Для государственного и частного сектора стратегия «Облако+ИИ» представляется лучшим на сегодняшний день путем освоения цифровых технологий. Комплексный портфель технологий, инновационных продуктов и сервисов Huawei обеспечит поддержку процессу переноса корпоративных сервисов в облако и ускорить процесс перехода российских компаний на цифровые технологии», — прокомментировал Бруно Чжан.

HUAWEI CLOUD объединяется с российскими партнерами для создания взаимосвязанного, интеллектуального мира

«HUAWEI CLOUD стремится предоставлять стабильные, безопасные, экологически устойчивые и инновационные облачные сервисы, способствующие формированию интеллектуального мира», — добавил г-н Чжан. К концу 2018 года HUAWEI CLOUD запустила свыше 160 облачных сервисов и представила свыше 140 решений, включая HUAWEI CLOUD Stack (HCS), SAP, НРС (высокопроизводительные вычисления) и гейминг; вывела на рынок 1500 новых приложений и инициировала сотрудничество с более чем 6 000 партнеров. Кроме того, компания вышла на региональные рынки Гонконга, России, Таиланда и Южной Африки, открыла 40 зон доступности совместно с партнерами в 23 географиях по всему миру, предоставляя предприятиям сетевые и сопутствующие сервисы.

В прошлом году HUAWEI CLOUD установила партнерские взаимоотношения с более чем 100 российскими коллегами из различных отраслей и сфер. Используя возможности развитой российской отрасли программного обеспечения, HUAWEI CLOUD сотрудничает с местными вендорами, разрабатывая более 20 локализованных решений, включая брандмауэр веб-приложений (WAF), облачные игровые платформы, кинематографический рендеринг и аварийное восстановление.

В ходе конференции состоялась презентация партнерской сети HUAWEI CLOUD (HUAWEI CLOUD Partner Network (HCPN)), ориентированную на создание оптимальной локальной экосистемы для российских партнеров. Интеграция компании с региональными провайдерами решений позволяет клиентам из различных отраслей промышленности и бизнеса переносить свои сервисы в облако.  Партнеры, стремящиеся создавать инновационные сервисы, будут предоставлять заказчикам продукты при технической поддержке HUAWEI CLOUD. По словам Бруно Чжана, формирование облачной экосистемы в сотрудничестве с международными партнерами всегда являлось ключевым компонентом облачной стратегии Huawei. HUAWEI CLOUD располагает не только прочным фундаментом в аспекте технических продуктов, но и обширной базой региональных партнеров, что позволяет компании всячески способствовать формированию интеллектуального мира посредством открытого сотрудничества. HUAWEI CLOUD стремится постепенно внедрять передовые технологии на российском рынке, взаимодействуя с местными партнерами для предоставления эффективных возможностей еще большему числу предприятий.

HUAWEI CLOUD заключила с российскими университетами соглашение о стратегическом сотрудничестве в сфере создания цифровой модели и предоставила свои облачные ресурсы для этой цели.

Следуя концепции «интеллектуального роста», компания прилагает все усилия для интеграции ресурсов с целью создания мультипликативного эффекта, ускоряя процессы модернизации экосистемы при помощи передовых технологий и сотрудничая с российскими партнерами для формирования процветающей облачной среды.