,

$ 64.47 71.53

Москва

В пансионате для детей-сирот «ПОИСКОВИКИ РОССИИ» открыли музей ВОВ

В нашей стране установлением судеб погибших и пропавших без вести красноармейцев занимается ОО «Поисковики России». Активисты движения во главе с бизнесменом и меценатом Владимиром Мироновичем Палихатой помимо полевой и архивной работы, проводят выставки, открывают интерактивные площадки, в школах и ВУЗах устраивают открытые уроки мужества.

Ранее СМИ писали о том, что «ПОИСКОВИКИ РОССИИ» делали экспозиции в МГУЭСИ и Финансовом университете при Правительстве РФ, а 3 марта 2019 года состоялось открытие музея для детей-сирот на территории «Пансиона семейного воспитания». В экспозиции, посвященной Великой Отечественной Войне, представлены предметы, обнаруженные поисковиками ПО «Архангела Михаила» и МОО «ПОИСКОВИКИ» России на местах боев в Калужской, Смоленской и Московской областях.

 

 

В рамках торжественного мероприятия активисты организации «ПОИСКОВИКИ РОССИИ» провели исторический урок и подробно рассказали обо всех экспонатах выставки. По словам лидера движения Владимира Палихаты, ребята этого возраста много спрашивают, разглядывают каждый артефакт, привезенный с полей сражений Великой Отечественной войны. Им интересна эта тема.

«Я считаю, что это очень правильная практика – объединять усилия поисковиков в целях создания мемориальных уголков и экспозиций в учебных заведениях», — добавил Палихата.

Источник http://rosps.ru/news/poiskoviki-rossii-vladimira-palihaty-otkryli-muzey-v-pansione-dlya-detey-sirot.html