,

$ 66.26 73.5

Москва

Свыше 20 тысяч волонтеров примут участие в фестивале «Пасхальный дар»

В Москве 25 числа текущего месяца приступят к проведению шестого по счету фестиваля «Пасхальный дар». В минувшем году его посетили 4,7 миллиона человек, в пользу благотворительных фондов было собрано 12 миллионов рублей пожертвований. Об этом проинформировал сайт «Вечерняя Москва».

По словам вице-мэра Москвы Натальи Сергуниной, участие в добровольческой программы грядущего фестиваля «Пасхальный дар» примут почти 20000 волонтеров. Мероприятия пройдут на площадках фестиваля, в учреждениях образования, кинотеатрах, библиотеках и открытых пространствах города. Освещением их проведения займутся 70 медиаволонтеров, — уточнила чиновница.

Старт фестиваля намечена на 25 апреля — на улице Островитянова состоится эко-пикник. Также добровольческая программа «Пасхального дара» предусматривает проведение донорской акции, оформление ограды Московского зоопарка, благотворительные забеги, ярмарки, пикники, работы по обустройству детских комнат в больницах, приобретение корма для животных в приютах, помощь бездомным животным и пр.