,

$ 64.47 71.53

Москва

Школьников Москвы знакомят с классикой советского кино

Лидер Депобразования города Москвы Исаак Калина рассказал о реализации совместного проекта его ведомства и столичного Депкультуры под названием «Московское кино в школе». В настоящее время его участниками уже являются 88 школ мегаполиса, и это не предел, — считает министр.

Под эгидой проекта на большом экране в школах демонстрируют классику советского кино. На показы приглашаются кинокритики, актеры, режиссеры, которые охотно общаются со школьниками и отвечают на их вопросы. В будущем проект расширится за счет демонстрации российского кино. По словам директора Городского методического центра Андрея Зинина, опасения, что дети не примут проект в силу востребованности западного кино, не оправдались. Проект помогает налаживать те внутрисемейные связи, которые иногда проще наладить благодаря культурологическому аспекту, — подчеркнул Андрей Зинин.

Как добавил Исаак Калина, столичные киностудии с энтузиазмом восприняли проект «Московское кино в школе». Они не только безвозмездно передают фильмы для демонстрации в школах, но и приглашают на показы деятелей искусства.