,

$ 63.85 70.6

Москва

Сергей Собянин рассказал, какие компании лидируют по объему инвестиций в московскую экономику

Все чаще в Москву приходят зарубежные инвесторы, заинтересованные в финансировании экономики главного города Российской Федерации. В своем личном аккаунте в соцсети Twitter мэр столицы Сергей Собянин рассказал о том, что сейчас относительно объема инвестиций в экономику мегаполиса лидерство принадлежит компаниям из таких стран, как Франция, Австрия, Германия и Швеция. Об этом информирует ТАСС.

По словам Сергея Собянина, инвесторы проявляют интерес к экономике Москвы из разных уголков мира. К примеру, значительные объемы инвестиций поступают также от компаний США и Азии. Значительный рост продемонстрировал объем накопленных прямых иностранных инвестиций из таких стран, как Италия, Израиль, Финляндия и Сингапур, — отметил чиновник.

Напомним, что вице-мэр столицы РФ Владимир Ефимов в текущем месяце говорил о том, что на первое октября минувшего года объем накопленных прямых иностранных инвестиций в мегаполисе достиг показателя в 237,9 миллиарда USD. Это на 15% больше показателей за аналогичный период 2017 года.