,

$ 64.47 71.53

Москва

Исаак Калина: в Москве растет самая мощная кадетская армия

В среду, 20 февраля, в Государственном Кремлевском дворце в пятый раз прошел ежегодный городской Форум кадетского образования «Честь имею служить Отчизне!». В нем приняли участие около пять тысяч столичных кадет, а также ветеранов, Героев Советского Союза и Героев России, офицеров, педагогов и представителей общественных организаций. Особое внимание в этом году на форуме было уделено классным руководителям.

«Я хочу поблагодарить всех классных руководителей и кадетских классов, и просто классных руководителей наших школ за ту огромную работу, которую они делают по формированию позитивного отношения наших ребят к жизни, к нашему замечательному городу», – обратился к собравшимся руководитель департамента образования и науки города Москвы Исаак Калина.

С поздравлением также выступил председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников.

«Каждый и вас – элита нашего города, элита великого государства – великой России. Каждый из вас выбрал непростой путь – путь служения своему Отечеству. Город сделает все возможное, чтобы каждый из вас добился тех целей, которые он ставит перед собой», – сказал Шапошников.

В московской системе образования сегодня насчитывается 16,5 тысяч кадет. Из них около 13 тысяч учатся в кадетских классах в общеобразовательных школах, а не специализированных училищах. В 2014 году в рамках развития программы предпрофессионального образования были открыты первые 70 кадетских классов. Сегодня таких классов уже более 500.

«Мы можем гордиться тем, что в Москве создано, развивается, растет самая мощная кадетская армия страны», – подчеркнул в ходе форума Исаак Калина.

В настоящее время свыше 90% выпускников кадетских классов поступают в российские вузы. При этом в вузы Министерства обороны и других силовых структур России поступают 65% кадет.