Учёные: сокращение льдов Арктики летом достигло рекордных значений

Это зависит не только от летних температур.

Учёные: сокращение льдов Арктики летом достигло рекордных значений
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
270
21.09.2017

По словам учёных, сокращение льдов Арктики летом достигло рекордных значений. Так, специалисты из Соединённых Штатов Америки говорят о том, что сокращение площади льда в Арктике во время лета уже 4й год достигает рекордных значений. Снижение произошло на уровне 4,6 миллиона квадратных километров, а это более чем на 1,5 миллиона ниже средних значений для прошлых двадцати лет.

Учёные отмечают, что ледовая шапка Арктики летом уменьшается не только от летних температур, но и того, в каком состоянии находился лёд зимой. Примечательно и то, что текущее лето было не очень благоприятным, если говорить о климате. По словам американских учёных, на сегодняшний день льды находятся в очень плохом состоянии, в несколько раз хуже, чем сорок лет назад.

При этом специалисты отмечают, что текущий год не стал рекордным по таянию льдов Арктики, рекордсменом продолжает оставаться 2012 год. Но, не смотря на это, сокращение льдов остаётся достаточно тревожным, так как процесс не останавливается, а продолжает усугубляться.

К слову, Арктика – единый физико-географический район Земли, примыкающий к Северному полюсу и включающий окраины материков Евразии и Северной Америки, почти весь Северный Ледовитый океан с островами, а также прилегающие части Атлантического и Тихого океанов.



Возврат к списку


Материалы по теме: