Учёные рассказали, что вороны планируют дела не хуже людей

В основу исследования вошли тесты для определения умственных способностей у человекоподобных обезьян.

Учёные рассказали, что вороны планируют дела не хуже людей
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
103
15.07.2017

Учёные из Соединённых Штатов Америки рассказали, что вороны планируют дела не хуже людей. Известно, что за основу исследователи взяли тесты для определения умственных способностей у человекоподобных обезьян. По словам учёных, люди должны были научить пернатых открывать коробку, в которой лежало лакомство с помощью камня определенного размера.

В другой день вороны должны были выбрать один из предметов, в том числе, тот самый «ключ» к угощению.  И, как оказалось, только двадцать процентов не смогли выбрать правильный предмет, тогда как ещё четырнадцать процентов воронов не открыли коробку с едой.

В ходе своих исследований американские специалисты исследовали птиц из отряда воронов. Подведя итоги, специалисты пришли к выводу, что животные обладают хорошей памятью и могут планировать свои дела.

К слову, ворона – птица, относящаяся к отряду воробьинообразные,  семейству врановые, роду вороны. Раньше на Руси ворону называли «врана». По мнению языковедов, название птицы, скорее всего, созвучно словам «ворожея», «ворог», «враг». Вороны являются самыми крупными представителями отряда воробьинообразных. Длина вороны варьируется в пределах 48-56 см. Самец крупнее самки, масса вороны самца составляет 700-800 грамм, самки весят от 460-550 гр.



Возврат к списку


Материалы по теме: